Enxofre: Importância desse mineral e melhores alimentos
O enxofre é um mineral muito presente no corpo humano e é essencial para todos os seres vivos, pois é um importante constituinte de aminoácidos (proteínas). Além disso, é responsável por várias outras funções importantes no organismo.
No corpo humano, o enxofre integra processos como o desenvolvimento do tecido conjuntivo, aquele responsável pela sustentação e nutrição entre os tecidos do corpo, além de participar da produção de colágeno. Não só, ele também está ligado à secreção da bile, fortalece a imunidade e mantém o cabelo saudável.
Alimentos ricos em enxofre
Cebola
O cheiro da cebola é consequência de sua abundância em enxofre. Na verdade, o famoso tempero contém cisteína, um aminoácido que contém aminoácido.
Alho
O alho, assim como a cebola, é conhecido por seu cheiro marcante e sabor que adiciona às mais diversas receitas. Além de versátil, ele é repleto de importantes minerais.
Vegetais crucíferos
Os vegetais crucíferos são alguns dos alimentos mais nutritivos. Afinal, contém uma imensidão de vitaminas, antioxidantes, fibras e minerais – entre esses, o enxofre. Alguns vegetais crucíferos ideias para incluir na alimentação são:
- Brócolis;
- Couve-flor;
- Couve;
- Repolho;
- Aspargo;
- Couve-de-Bruxelas.
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Oleaginosas e leguminosas
Algumas nozes e certas sementes, parte do grupo das oleaginosas, são fontes desse mineral. Não só, as leguminosas, a exemplo da lentilha, são muito ricas em enxofre. Além disso, as nozes, assim como as sementes e as leguminosas (sendo o feijão outro exemplo), são excelentes fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Carnes, peixes e frutos do mar
Tanto a carne vermelha e de frango como a carne de peixes e frutas são ricas em enxofre. A princípio, as carnes são ricas em aminoácidos – como a cisteína e a metionina. Não só, contêm grande quantidade de proteínas.