Congelar ceia: Quais pratos vão ao freezer e como fazer isso corretamente

Alimentação Bem-estar
22 de Dezembro, 2021
Congelar ceia: Quais pratos vão ao freezer e como fazer isso corretamente

Todo ano, é a mesma história: apesar de aproveitarmos os pratos de Natal para o jantar da véspera e o almoço do dia seguinte, sempre acaba sobrando muita comida, não é mesmo? A boa notícia é que dá para congelar a maioria deles: assim, você evita grandes desperdícios e não precisa comer as mesmas coisas a semana inteira! Veja, então, como congelar a ceia adequadamente (e quais alimentos podem ir ao freezer):

Como congelar ceia

Carnes

Pernil, peru, chester, tender, picanha, lombo… Todas as proteínas típicas do Natal podem ser congeladas! O ideal é colocar a carne em potes bem vedados, com o mínimo de ar possível. Assim, elas podem ficar até dois meses no congelador.

Congelar ceia: Bacalhau e peixes

Peixes também podem ser congelados, mas costumam durar um pouco menos e podem perder sabor e textura quando reaquecidos. Por isso, não demore para prepará-los novamente!

Arroz

Tanto o arroz como outros acompanhamentos quentes, como a lentilha, também estão liberados para o congelamento — você pode armazená-los em potes ou sacos plásticos.

Leia também: Como montar uma tábua de frios e deixar seus convidados com água na boca

Congelar ceia: Farofa

Se a sua farofa tiver ovo cozido, ele pode ficar borrachudo e esquisito quando descongelado. Mas é só separar esse ingrediente antes de levar o prato ao freezer!

Salpicão e salada de batata

Receitas que levam maionese, como salpicão e salada de batata com legumes, não podem ser congeladas, uma vez que podem estragar. O mesmo vale para molhos de queijo e aqueles engrossados com amido de milho.

Congelar ceia: Salada

Saladas de folhas não ficam nada legais descongeladas — isso porque elas murcham e escurecem.

Leia também: Como fazer boas escolhas na ceia de fim de ano

Frutas

As frutas também murcham e escurecem com o processo, mas você pode usá-las depois para fazer geleias e sucos.

Congelar ceia: Panetone

Corte e separe fatia por fatia, desse modo, você descongela apenas o que for comer. Para esquentar, dá para usar o micro-ondas ou o forno.

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e educadores físicos.

Leia também:

mulher de lado tomando um suco verde em um copo
Alimentação Bem-estar

Como comer mais fibras no dia a dia? Dicas simples

O nutriente promove saciedade, melhora o trânsito intestinal, ajuda a evitar picos de açúcar no sangue e diminui a absorção das gorduras. Veja como comer mais

foto mostra diferentes pincéis de maquiagem
Beleza Bem-estar

Pincéis e esponjas de maquiagem podem causar acne e alergias. Como higienizar?

Você já tentou de tudo, mas não consegue se livrar do aparecimento de espinhas? Já tentou lavar seus pincéis e esponjas de maquiagem?

corrida
Bem-estar Movimento Saúde

Como proteger garganta e ouvidos na corrida durante o inverno

É necessário tomar os devidos cuidados para proteger garganta e ouvidos durante a corrida no inverno. Saiba mais!