Congelar ceia: Quais pratos vão ao freezer e como fazer isso corretamente
Todo ano, é a mesma história: apesar de aproveitarmos os pratos de Natal para o jantar da véspera e o almoço do dia seguinte, sempre acaba sobrando muita comida, não é mesmo? A boa notícia é que dá para congelar a maioria deles: assim, você evita grandes desperdícios e não precisa comer as mesmas coisas a semana inteira! Veja, então, como congelar a ceia adequadamente (e quais alimentos podem ir ao freezer):
Como congelar ceia
Carnes
Pernil, peru, chester, tender, picanha, lombo… Todas as proteínas típicas do Natal podem ser congeladas! O ideal é colocar a carne em potes bem vedados, com o mínimo de ar possível. Assim, elas podem ficar até dois meses no congelador.
Congelar ceia: Bacalhau e peixes
Peixes também podem ser congelados, mas costumam durar um pouco menos e podem perder sabor e textura quando reaquecidos. Por isso, não demore para prepará-los novamente!
Arroz
Tanto o arroz como outros acompanhamentos quentes, como a lentilha, também estão liberados para o congelamento — você pode armazená-los em potes ou sacos plásticos.
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Congelar ceia: Farofa
Se a sua farofa tiver ovo cozido, ele pode ficar borrachudo e esquisito quando descongelado. Mas é só separar esse ingrediente antes de levar o prato ao freezer!
Salpicão e salada de batata
Receitas que levam maionese, como salpicão e salada de batata com legumes, não podem ser congeladas, uma vez que podem estragar. O mesmo vale para molhos de queijo e aqueles engrossados com amido de milho.
Congelar ceia: Salada
Saladas de folhas não ficam nada legais descongeladas — isso porque elas murcham e escurecem.
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Frutas
As frutas também murcham e escurecem com o processo, mas você pode usá-las depois para fazer geleias e sucos.
Congelar ceia: Panetone
Corte e separe fatia por fatia, desse modo, você descongela apenas o que for comer. Para esquentar, dá para usar o micro-ondas ou o forno.