Congelar ceia: Quais pratos vão ao freezer e como fazer isso corretamente

Alimentação Bem-estar
22 de Dezembro, 2021
Congelar ceia: Quais pratos vão ao freezer e como fazer isso corretamente

Todo ano, é a mesma história: apesar de aproveitarmos os pratos de Natal para o jantar da véspera e o almoço do dia seguinte, sempre acaba sobrando muita comida, não é mesmo? A boa notícia é que dá para congelar a maioria deles: assim, você evita grandes desperdícios e não precisa comer as mesmas coisas a semana inteira! Veja, então, como congelar a ceia adequadamente (e quais alimentos podem ir ao freezer):

Como congelar ceia

Carnes

Pernil, peru, chester, tender, picanha, lombo… Todas as proteínas típicas do Natal podem ser congeladas! O ideal é colocar a carne em potes bem vedados, com o mínimo de ar possível. Assim, elas podem ficar até dois meses no congelador.

Congelar ceia: Bacalhau e peixes

Peixes também podem ser congelados, mas costumam durar um pouco menos e podem perder sabor e textura quando reaquecidos. Por isso, não demore para prepará-los novamente!

Arroz

Tanto o arroz como outros acompanhamentos quentes, como a lentilha, também estão liberados para o congelamento — você pode armazená-los em potes ou sacos plásticos.

Leia também: Como montar uma tábua de frios e deixar seus convidados com água na boca

Congelar ceia: Farofa

Se a sua farofa tiver ovo cozido, ele pode ficar borrachudo e esquisito quando descongelado. Mas é só separar esse ingrediente antes de levar o prato ao freezer!

Salpicão e salada de batata

Receitas que levam maionese, como salpicão e salada de batata com legumes, não podem ser congeladas, uma vez que podem estragar. O mesmo vale para molhos de queijo e aqueles engrossados com amido de milho.

Congelar ceia: Salada

Saladas de folhas não ficam nada legais descongeladas — isso porque elas murcham e escurecem.

Leia também: Como fazer boas escolhas na ceia de fim de ano

Frutas

As frutas também murcham e escurecem com o processo, mas você pode usá-las depois para fazer geleias e sucos.

Congelar ceia: Panetone

Corte e separe fatia por fatia, desse modo, você descongela apenas o que for comer. Para esquentar, dá para usar o micro-ondas ou o forno.

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e de profissionais de Educação Física.

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva