Como conservar banana por mais tempo — ou acelerar o processo
Seja na vitamina, na crepioca doce, com iogurte ou pura, a banana é uma fruta muito utilizada na alimentação do brasileiro. Isso porque além de deliciosa e nutritiva, ela é barata! Se você tem o costume de comprar o alimento, já deve ter encontrado por aí cachos que estavam maduros demais (ou de menos). Veja o que fazer nesses casos: como conservar ou amadurecer a banana!
Como conservar banana
Armazene em um lugar fresco
As suas frutas devem ser mantidas a cerca de 12°C para a cor amarelinha da casca durar mais tempo. O problema é que isso é mais quente que o interior das geladeiras, mas mais frio que a maioria dos balcões de cozinha.
Por isso, vale levar em conta a temperatura no dia: se estiver muito calor, refrigere o alimento. Por outro lado, se o tempo estiver fresco, pode deixar a sua banana em um local arejado e longe da luz solar.
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Como conservar banana: Não deixe perto de outras frutas
Colocar o seu cacho na fruteira, perto de outras frutas que liberam gás etileno (abacate, pêssego, tomate, maçã e figo, por exemplo) acelera ainda mais o processo de amadurecimento.
Embrulhe as hastes em plástico
O gás etileno é liberado no caule das bananas. Por isso, uma boa dica é embrulhar essa parte em plástico, ou arrancar.
Como conservar banana: Coloque na geladeira
Quanto mais baixas forem as temperaturas, mais lento será o processo de amadurecimento. Isso pode escurecer a casca da banana, mas na verdade é apenas uma mudança na pigmentação — a fruta dentro dela não será afetada.
Esprema frutas cítricas
Se a sua banana já estiver descascada e picada, você pode desacelerar o processo de oxidação espremendo um pouco de frutas cítricas (como limão, laranja, maracujá ou abacaxi) nos pedacinhos. A sua salada de frutas com certeza ficará mais saborosa.
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Como conservar banana: Congele
Mas se você precisar de ainda mais tempo, congelar é uma ótima opção. Descasque primeiro, corte as bananas na espessura desejada e coloque em um pote hermético. Por fim, basta levar ao freezer.
Mas como amadurecer a banana?
Em um saco de papel ou jornal, embrulhe o cacho junto com uma maçã ou um tomate e deixe por 24 horas. Desse modo, os outros vegetais liberarão gás etileno e esse processo amadurecerá as suas frutas!
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