Cloreto de magnésio: funções, benefícios e como consumir
O cloreto de magnésio é um suplemento alimentar que combina o magnésio, mineral essencial para a vida, com o cloro, elemento químico que favorece a absorção do nutriente no intestino. Ele é indicado sobretudo para pessoas que sofrem com a deficiência do magnésio no corpo, ou para quem não consegue ingeri-lo de forma suficiente apenas com a alimentação.
O magnésio em si é muito importante para a nossa saúde, afinal, ele participa de mais de 300 reações metabólicas do organismo! Isso inclui recuperação muscular, respiração e até funcionamento do cérebro.
Sendo assim, sua importância é especialmente destacável no que diz respeito à produção de energia para as células. Por isso, é muito presente em dietas para atletas, visto que é eficaz no combate à sensação de fadiga.
Ademais, ele atua no reforço da saúde óssea, uma vez que ajuda a controlar o crescimento dos ossos e permite a entrada de cálcio no esqueleto. Saiba mais sobre o suplemento a seguir.
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Benefícios do cloreto de magnésio
Controla o nível de açúcar no sangue
Especialmente benéfico para pessoas com diabetes, ajuda a controlar o nível de açúcar presente no organismo, pois atua diretamente na produção de insulina, o hormônio responsável pela redução da glicemia, ao promover a entrada de glicose nas células.
Alivia sintomas da TPM
Mulheres também se beneficiam (e muito) desse mineral, visto que ele pode reduzir e aliviar os sintomas da TPM, inclusive as cólicas menstruais.
Melhora a respiração
Para quem sofre com asma e crises asmáticas, é um grande aliado. Pois é um broncodilatador natural. Assim, previne a contração de suas paredes, que é exatamente o que causa a dificuldade na respiração da asma.
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Como consumir o cloreto de magnésio?
A melhor forma é comprar o cloreto de magnésio em pó e dilui-lo em água filtrada ou mineral. Assim, é possível misturar duas colheres de sopa em um litro de água e consumir apenas 50 ml por dia, tomando uma colher de sopa por vez. A quantidade diária recomendada de magnésio varia entre 500 e 1000 mg. Portanto, indica-se consultar um médico ou nutricionista.
Além disso, muita gente prefere ingeri-lo durante as refeições para evitar problemas como diarreia, náuseas e até vômitos. E alimentos ricos em vitaminas do complexo B (frutos do mar, nozes, carne e iogurte) e vitamina C (acerola, laranja, kiwi) ajudam na assimilação do mineral.
Não existe um horário ideal para tomar o cloreto de potássio, mas o mais indicado é que isso seja feito todos os dias em períodos parecidos. Evite beber café e fibras nesse tempo para não prejudicar a absorção.
Como obter magnésio naturalmente
É interessante consumir as fontes de magnésio da forma mais natural possível. Veja os alimentos que mais concentram o micronutriente:
- Farelo de trigo;
- Semente de abóbora;
- Nozes;
- Grão-de-bico;
- Aveia;
- Agrião;
- Beterraba;
- Abacate;
- Carnes;
- Laticínios;
- Frutos do mar;
- Vegetais verdes.
Quem não pode tomar cloreto de magnésio?
Pacientes com insuficiência renal, distúrbios gastrointestinais agudos, diarreia crônica, doenças cardíacas e úlcera. Vale lembrar também que o excesso do mineral pode ser prejudicial até para quem não tem nenhuma dessas condições, gerando diarreia e náuseas. Gestantes, idosos e crianças menores de três anos só devem fazer uso do suplemento com orientação profissional.