Alimentos que ajudam a prevenir os cabelos brancos
Cabelos brancos são inevitáveis e fazem parte do processo natural de envelhecer. Mas, há mudanças no estilo de vida e alimentação que podem fazer o relógio desacelerar e barrar o crescimento dos primeiros fios.
Enquanto coisas óbvias como fumar e estresse contribuem para o envelhecimento prematuro, a nutrição também desempenha um papel importante. Certas deficiências nutricionais têm uma alta associação com a coloração acinzentada das madeixas. Portanto, suplementar a dieta com alimentos ricos em vitaminas específicas pode ajudar a manter o cabelo com a cor natural por mais tempo.
Confira alimentos que podem realmente ajudar a prevenir cabelos brancos e grisalhos.
Lentilha
A leguminosa é uma excelente fonte de vitamina B9 – também chamada ácido fólico ou folato. Tal deficiência pode resultar em cabelos brancos mais cedo do que deveria. A B9 é importante para a produção de metionina, um aminoácido essencial para a cor do cabelo, e também ajuda na produção de DNA e RNA.
Salmão
Alterações nos níveis hormonais podem estimular o envelhecimento precoce, e o salmão contém selênio, um mineral essencial que ajuda a regular a produção de hormônios. A deficiência de vitamina D também tem sido associada ao envelhecimento prematuro. Salmão e outros peixes gordurosos fornecem uma dose saudável, além de outros nutrientes importantes, como ômega 3 e proteínas.
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Missô
O missô é usado há muito tempo pelos japoneses para ajudar a manter o cabelo brilhante e saudável. Feito a partir de soja fermentada, ele é rico em enzimas vivas. Não apenas bom para o seu intestino, os alimentos fermentados em geral – como picles, chucrute ou kimchi – são conhecidos por serem benéficos na prevenção do envelhecimento prematuro.
Algas marinhas
Outro segredo japonês da beleza é recorrer às algas para ajudar a manter a cor do cabelo. Uma fonte vegana de colágeno, as algas marinhas ajudam a aumentar naturalmente a saúde dos fios. Elas são ricas em zinco, vitaminas A e C e beta-caroteno, conhecidos por estimular o crescimento e a produção capilar.
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Fígado
O fígado está no topo da maioria das listas de alimentos que ajudam a evitar cabelos brancos. Ele é rico em alguns nutrientes que ajudam a manter o fio saudável e pigmentado, incluindo vitamina B12, cobre, ferro e vitamina B9. B12 ajuda nos produtos de DNA e RNA e trabalha com ácido fólico para produzir glóbulos vermelhos, essenciais para manter cabelos saudáveis. À medida que envelhecemos, nossa capacidade de absorver vitamina B12 dos alimentos diminui e a deficiência de vitamina B12 é o principal culpado que contribui para o envelhecimento prematuro.
Níveis baixos de ferro e cobre também estão associados ao envelhecimento prematuro e baixos níveis de ácido fólico resultam em deficiência de melanina, que faz com que as madeixas percam a cor.