Como incluir alimentos novos no cardápio para diversificar a dieta
Bolachas, bolos, doces, refrigerante e frituras. Se desde pequeno, você não gosta de determinados alimentos e prefere aqueles menos saudáveis, está na hora de rever seus hábitos. Isso porque comidas gordurosas, açucaradas e cheias de corantes e outros ingredientes artificiais podem ser gatilho de problemas de saúde graves, como obesidade e colesterol. Especialmente para quem está de dieta e busca emagrecer, incluir alimentos novos no cardápio faz toda a diferença, já que uma grande variedade de frutas, legumes, verduras e grãos integrais conferem os nutrientes essenciais à saúde sem comprometer a perda de peso.
Caso a primeira experiência ao provar um novo alimento não for positiva, não desanime. Às vezes, é preciso se habituar aos novos sabores. Para ajudar nessa tarefa, veja algumas sugestões abaixo para diversificar a dieta.
Preparações diferentes
Existem inúmeras formas para se preparar um mesmo alimento. Por isso, teste todas elas até encontrar uma que agrade. Por exemplo, a cenoura, pode ser feita cozida, refogada, ralada crua, com o arroz, em saladas e sanduíches.
Seja criativo
Aprenda a preparar alternativas interessantes que agrade. É possível realizar inúmeras receitas como sopas, pães, bolos, quiches, suflês, sucos, purês, com o mesmo alimento que ainda não está habituado a consumir.
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Mais de uma vez
Comece aos poucos incluindo alimentos novos que não está acostumado a consumir. Dessa forma, aos poucos, o paladar se adapta e se abre para um universo de novos sabores. Em seguida, aumente a quantidade e frequência do consumo.
Alimentos sazonais
Aproveite os alimentos que estão na época para descobrir ingredientes e receitas diferentes. Além disso, esses alimentos apresentam preços melhores e são mais saborosos quando estão dentro da estação.
Temperos
Os temperos naturais realçam o sabor do prato e apresentam uma alternativa saudável para substituir o excesso no uso de sal. Portanto, experimente condimentos e especiarias diferentes, como cúrcuma, orégano, manjericão, alecrim e tomilho que, antes de mais nada, são recheados de nutrientes e conferem inúmeros benefícios à saúde.
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