Vinagrete: Receita fácil, rápida e muito saborosa
Quer aprender a preparar uma receita de vinagrete que é unanimidade? O vinagrete é um acompanhamento indispensável em determinados tipos de refeições, como aquele delicioso pastel de feira ou churrasco. Mas, diferente do que imaginam, esse molho pode ser preparado não só com tomate, mas com diversos ingredientes, dos mais tradicionais aos exóticos. Lentilha, ervilha, banana e até jiló são alguns bons exemplos.
Receita de vinagrete também pode combinar com peixes e outros frutos do mar, carnes, saladas e recheios de lanches no pão francês ou de forma.
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De origem francesa, a versão tradicional desse molho é feita a base de cebola, tomate, cheiro verde e temperos a gosto. Porém, você pode inovar e apostar em uma alternativa mais elaborada e muito saborosa, como é a receita que preparamos.
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Assim como o vinagrete clássico, o preparo dessa receita é simples e leva poucos ingredientes. Assim, deixe os seus pratos ainda mais especiais. Confira o passo a passo da receita de vinagrete:
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Receita de vinagrete
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (chá) de mostarda integral
- ⅓ xícara de azeite extra-virgem
- 2 colher (sopa) de alcaparras
- ⅓ de xícara de ervas frescas picadas (salsa, endro, estragão e cebolinha)
- 1 ovo cozido
- Sal e pimenta moída
Modo de preparo da receita de vinagrete
Em primeiro lugar, misture vinagre, mostarda, azeite, alcaparras e ervas.
Em seguida, cubra com ovos e tempere com sal e pimenta.
Sirva em seguida com peixe refogado, assado, cozido no vapor ou grelhado. Porém, se achar que está muito ácido, pode acrescentar uma pitada de açúcar para suavizar.
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