Receita de tomate recheado com creme de ricota

30 de outubro, 2019

As ceias de natal e ano novo costumam ser fartas e isso pode ser encarado como um problema para quem está seguindo uma dieta balanceada. Mas não deveria! A principal dica para essas datas é: mantenha o equilíbrio e procure por opções mais saudáveis.

Preparamos a receita de tomate recheado com creme de ricota, que pode ser servida como entrada. Um único tomate pode fornecer cerca de 40% da quantidade diária recomendada de vitamina C. Além disso, é rico em vitamina A, que beneficia a imunidade e saúde da pele; vitamina K, que é boa para os ossos; e potássio, um nutriente essencial para a função cardíaca, contrações musculares e manutenção de uma pressão sanguínea saudável.

Já a ricota é uma ótima opção de queijo branco, já que contém um teor de sódio mais baixo e o tomate é repleto de nutrientes e benefícios para a saúde.

Receita de tomate recheado com creme de ricota

receita de tomate recheado
stuffed tomato with cheese and basil

Ingredientes

  • 2 unidades de tomate
  • 6 colheres (sopa) de creme de ricota light
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

Lave o tomate, corte a tampa e retire seu miolo.

Lave em água corrente e deixe escorrer.

Em um recipiente misture o creme de ricota, a cebolinha, a salsinhas, o sal e o azeite.

Recheie os tomates.

Sirva.

Leia também: Receita de panetone integral com castanha

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí