Vagem: Propriedades, benefícios e como consumir
Crocante e fácil de preparar, a vagem é uma leguminosa da família do feijão, da lentilha e do grão-de-bico. Assim, suas propriedades são altamente nutritivas, e sua adição à dieta pode favorecer (e muito) nossa saúde.
Também chamada de “feijão verde”, é uma poderosa fonte de vitaminas, fibras e proteínas. Além disso, é rica em antioxidantes naturais, que combatem a ação dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele, bem como pelo aparecimento de tumores.
Na hora das compras, procure comprar as vagens que estejam inteiras, frescas, com a coloração verde sem manchas escuras de ferimentos ou sinais de estar murcha. Além disso, sementes grandes são sinal de que a leguminosa está muito fibrosa e, por isso, menos saborosa. Portanto, prefira as vagens com sementes pequenas.
Benefícios da vagem
Ajuda na recuperação muscular e ganho de massa magra
Excelente para quem pratica musculação, a vagem é aliada da recuperação muscular pós-treino, por ser rica em proteína e magnésio. Dessa forma, ajuda no ganho de massa magra (hipertrofia). Não só, atua no controle do colesterol e na melhora do trânsito intestinal, o que pode auxiliar a perda de peso. Além disso, é pouco calórica: 31 calorias por porção de 100 gramas.
Combate sintomas da depressão e ansiedade
Além dos benefícios para a saúde física, a vagem ajuda na saúde emocional e mental. Isso, pois é rica em ácido fólico, que estimula a produção de serotonina e dopamina no cérebro, ou seja, os “hormônios da felicidade”.
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Fortalece a imunidade
Não só, é rica em diversas vitaminas que fortalecem a imunidade e previnem doenças. Além disso, é eficaz no combate da anemia, na proteção da saúde cardiovascular e na prevenção da diabetes. Pois, ajuda no controle do nível de açúcar no sangue.
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Tipos de vagem
Como consumir
- Cozida;
- Refogada;
- Frita;
- Por fim, em saladas, sopas e caldos.