Uva congelada é refrescante e dribla a vontade de doce!

Alimentação Bem-estar Receitas
12 de Dezembro, 2022
Uva congelada é refrescante e dribla a vontade de doce!

As temperaturas aumentaram por aí? Então, aqui vai uma receita deliciosa, leve e refrescante para os dias de calor: uva congelada! O preparo vem fazendo sucesso em redes sociais como Instagram e TikTok, e sua maior vantagem é a praticidade. Confira:

Benefícios da uva

Você provavelmente já ouviu falar do termo “superalimento”: alimentos totalmente naturais que são considerados mais nutritivos do que outras opções. A uva está nessa seleta lista!

A fruta oferece uma riqueza de benefícios para a saúde graças ao seu alto teor de nutrientes e antioxidantes. Assim, tais benefícios se estendem ao vinho, pois os compostos ainda permanecem depois de terem passado pelo processo de fermentação. Confira algumas vantagens:

  • É anti-inflamatória: os compostos anti-inflamatórios naturais da uva atenuam a inflamação em nível celular;
  • Protege o coração: uma vez que alguns compostos da fruta ajudam a regular a pressão arterial, reduzir a inflamação do estresse oxidativo, melhorar o fluxo sanguíneo e proteger o sistema vascular;
  • Turbina o cérebro: os polifenóis da uva desempenham um papel na sinalização de neurotransmissores e ajudam a reduzir o risco de oxidação prejudicial, ambos ligados a um menor risco de declínio cognitivo cerebral;
  • Rejuvenesce a pele: já que é cheia de vitamina C e antioxidantes, a uva pode ajudar a revitalizar a sua pele;
  • Hidrata: pois é composta por 82% de água.

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Receita de uva congelada

Geralmente, são utilizadas uvas verdes sem caroço para o snack. Mas qualquer variedade também fica deliciosa quando congelada!

Ingredientes:

  • Um cacho de uvas.

Modo de preparo:

Primeiramente, retire todas as uvas do cacho. Então, higienize-as e seque com um papel-toalha. Por fim, leve ao congelador por no mínimo três horas e consuma a hora que quiser.

Além disso, algumas pessoas passam as uvas no açúcar para deixá-las mais doces. Mas para um preparo mais saudável, dispense o ingrediente!

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