Uva congelada é refrescante e dribla a vontade de doce!
As temperaturas aumentaram por aí? Então, aqui vai uma receita deliciosa, leve e refrescante para os dias de calor: uva congelada! O preparo vem fazendo sucesso em redes sociais como Instagram e TikTok, e sua maior vantagem é a praticidade. Confira:
Benefícios da uva
Você provavelmente já ouviu falar do termo “superalimento”: alimentos totalmente naturais e que são considerados extremamente nutritivos. A uva está nessa seleta lista!
A fruta oferece uma riqueza de benefícios para a saúde graças ao seu alto teor de nutrientes e antioxidantes. Confira algumas vantagens:
- É anti-inflamatória: os compostos anti-inflamatórios naturais da uva atenuam a inflamação em nível celular;
- Protege o coração: uma vez que alguns compostos da fruta ajudam a regular a pressão arterial, reduzir a inflamação do estresse oxidativo, melhorar o fluxo sanguíneo e proteger o sistema vascular;
- Turbina o cérebro: os polifenóis da uva desempenham um papel na sinalização de neurotransmissores e ajudam a reduzir o risco de oxidação prejudicial, ambos ligados a um menor risco de declínio cognitivo cerebral;
- Rejuvenesce a pele: já que é cheia de vitamina C e antioxidantes, a uva pode ajudar a revitalizar a sua pele;
- Hidrata: pois é composta por 82% de água.
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Receita de uva congelada
Geralmente, são utilizadas uvas verdes sem caroço para o snack. Mas qualquer variedade também fica deliciosa quando congelada!
Ingredientes:
- Um cacho de uvas.
Modo de preparo:
Primeiramente, retire todas as uvas do cacho. Então, higienize-as e seque com um papel-toalha. Por fim, leve ao congelador por no mínimo três horas e consuma a hora que quiser.
Além disso, algumas pessoas passam as uvas no açúcar para deixá-las mais doces. Mas para um preparo mais saudável, dispense o ingrediente!