Temperos para frango: 4 sugestões deliciosas para você experimentar

Alimentação Bem-estar Casa
21 de Março, 2022
Temperos para frango: 4 sugestões deliciosas para você experimentar

Uma comida bem temperada é tudo de bom! Por isso, saber quais temperos combinam com frango é essencial para deixar as refeições ainda mais gostosas. Isso porque se não temperado da forma correta, o frango pode ficar com um gosto nada atrativo.

Várias ervas podem ser exploradas para dar mais sabor ao frango, como alecrim e até mesmo manjericão. Contudo, para quem gosta de sabores mais fortes, opções como curry, shoyu, vinagre e mostarda são ótimas. Veja, então, como fazer temperos diferentes para deixar a proteína mais saborosa:

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Temperos que combinam com frango

Tempero de ervas

  • 3 cebolas médias;
  • 2 cabeças de alho
  • Uma mão de folhas de manjericão; 
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 maço de cheiro verde; 
  • 2 col (sopa) de sal; 
  • 1 xíc (café) de óleo ou azeite de oliva.

Modo de preparo:

Primeiramente, misture todos os ingredientes — se preferir, deixe na geladeira de um dia para o outro. Por fim, basta passar o tempero na parte do frango que deseja cozinhar. 

Tempero com curry 

  • 1 col (chá) de curry; 
  • Suco de 3 limões;
  • 3 col (sopa) de azeite de oliva;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, misture todos os ingredientes em um recipiente. Em seguida, coloque o frango e deixe marinando por pelo menos 20 minutos. Desse modo, o curry irá dar cor e sabor para a proteína!

Temperos para frango: shoyu

  • 1 xíc (chá) de molho shoyu; 
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Gengibre ralado a gosto; 
  • Uma pitada de açúcar;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Antes de tudo, o shoyu já apresenta um gosto bem característico, e quem gosta de comida japonesa com certeza vai amar esse tempero. Primeiramente, misture todos os ingredientes e passe o frango no tempero. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos e, por fim, prepare do jeito que preferir. Mas cuidado com o sal! Afinal, o shoyu já é bem salgado. 

Temperos para frango: lemon pepper e mel

  • 2 col (sopa) de azeite;
  • 1/4 xíc (chá) de mel;
  • 1/4 xíc (chá) de suco de limão;
  • 1 col (sopa) de vinagre de maçã;
  • Uma col (sopa) de lemon pepper;
  • 1 col (chá) de sal.

Modo de preparo:

O gosto cítrico combina bem com o frango. Para este tempero, basta misturar todos os ingredientes e reservar enquanto prepara a proteína. Por fim, quando o frango cozinhar, derrame a mistura dos temperos por cima e deixe cozinhar por 10 minutos. 

Fonte: Aqui na Cozinha, Hoje tem frango – Seara, Raquelícias.

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