Sopas proteicas: receitas para nutrir e aquecer o corpo!

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20 de Junho, 2023
Sopas proteicas: receitas para nutrir e aquecer o corpo!

Quando o assunto é frio, muita gente logo pensa em uma coisa: preparar uma sopinha deliciosa para nutrir e aquecer o corpo! A questão é que muitas receitas são baixas em proteínas, o que pode ser um problema para quem está em uma dieta para ganhar massa muscular, por exemplo. Pensando nisso, separamos receitas de sopas proteicas perfeitas! Confira:

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Quais as melhores proteínas para colocar na sopa?

O ideal é combinar alimentos fontes de proteínas tanto animais, quanto vegetais. No caso das proteínas animais, vale priorizar opções menos gordurosas, como:

  • Alcatra;
  • Filé mignon bovino;
  • Maminha;
  • Lagarto;
  • Patinho;
  • Músculo traseiro;
  • Filé mignon suíno;
  • Lombo suíno;
  • Peito de frango desfiado.

Por outro lado, é preciso evitar as carnes embutidas e processadas, como linguiça, bacon e carne seca, muito comuns nas sopas. Já no caso das proteínas vegetais, elas podem ser encontradas em:

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Receitas de sopas proteicas

recipiente com sopa. Ao lado, uma torrada, uma colher e um guardanapo

Confira receitas saudáveis para incluir no cardápio:

Sopa de frango e grão-de-bico

Ingredientes:

  • 500g de grão-de-bico;
  • 4 col (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates;
  • 300g de peito de frango cortado em cubos;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, corte o frango em cubos e doure na panela de pressão (destampada) com azeite e temperos. Em seguida, retire o frango e doure a cebola, o alho e refogue os tomates (todos cortados em cubos pequenos) com o restante do azeite. Acrescente o grão-de-bico, temperos, água até cobrir e tampe a panela. Deixe até desmanchar.

Por fim, abra a panela, acrescente os cubos de frango, acerte o tempero e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Sopa de feijão com músculo

Ingredientes:

  • 500g de músculo cortado em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 pimentão picado (cor de sua preferência);
  • 500g de feijão já cozido;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, frite os cubos de carne na panela de pressão (destampada) com a cebola, o alho e o pimentão. Então, cubra com água, jogue sal, tampe e deixe cozinhar por cerca de meia hora.

Assim, vá batendo o feijão no liquidificador e reserve. Quando a carne estiver cozida, acrescente o feijão e acerte os temperos.

Sopas proteicas: ervilha com carne

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho;
  • 300g de carne bovina de sua preferência cortada em cubos;
  • 1 cebola;
  • 500g de ervilha verde partida;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, frite os cubos de carne na panela de pressão (destampada) com a cebola e o alho picados. Então, acrescente a ervilha e o sal, cubra com água e tampe, deixando na pressão por cerca de 25 minutos.

Por fim, abra a panela, reserve os cubos de carne e bata o caldo e as ervilhas com a ajuda de um mixer. Por fim, finalize com a carne e a salsinha, e acerte o tempero se precisar.

Sopa de lombo suíno com legumes

Ingredientes:

  • 2 cenouras;
  • 1 abobrinha;
  • 1 xíc de abóbora;
  • 2 batatas inglesas;
  • 1 mandioquinha;
  • 4 pedaços grandes de lombo suíno cozido;
  • 2 pires de espinafre;
  • Macarrão tipo cabelo de anjo;
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque todos os ingredientes na panela de pressão por 30 minutos. Separe a cenoura, a abóbora e a batata e bata no liquidificador, em seguida, devolva para a panela e misture bem.

Sopas proteicas: canja de galinha com ovo escalfado

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubinhos ou desfiado;
  • 1,5L de água;
  • 1 col (sopa) de azeite;
  • Salsinha a gosto;
  • 100g de arroz;
  • 4 ovos;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 cenoura;
  • 2 batatas inglesas.

Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe o frango com a água, os temperos, o colorau e a salsinha por cerca de 20 minutos. Então, acrescente o arroz, as batatas e a cenoura (picadas), acerte o tempero e deixe até ficarem macios. Por fim, quebre os ovos e espere cozinhar.

Sopa de quinoa com tofu

Ingredientes:

  • 1 xíc (chá) de quinoa;
  • 3 col (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão em cubos (cor de sua preferência);
  • 1 tomate em cubos;
  • 1/2 talo de salsão picado;
  • 2 batatas inglesas em cubos;
  • Salsinha e cebolinha a vontade;
  • Cominho a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 200g de tofu cortado em cubos.

Modo de preparo:

Primeiramente, refogue o alho e a cebola no azeite. Então, acrescente todos os vegetais, deixe dar uma dourada, tempere com cominho, sal e pimenta e cubra com água. Em seguida, adicione a quinoa já lavada e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Por fim, finalize com a salsinha, a cebolinha e o tofu e aguarde mais cinco minutos antes de desligar o fogo.

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