Melhores sopas para aumentar a imunidade no inverno
Nunca se falou tanto na importância de se cuidar do sistema imunológico quanto na pandemia pelo novo coronavírus. E, já que a estação mais frio do ano se aproxima, que tal unir o útil ao agradável e apostar em deliciosas sopas para aumentar a imunidade no inverno?
Sopa é uma delícia. Mas, além de aquecer quando as temperaturas caem, se preparada com os ingredientes certos, pode ser uma verdadeira aliada da alimentação saudável e do emagrecimento.
Assim, quando cai a temperatura, o organismo tende a buscar alimentos calóricos e gordurosos. Portanto, se não tomarmos cuidado, corremos o risco de exagerar e ganhar alguns quilinhos extras. Por isso, vale a pena preparar sopas mais leves, nutritivas e saborosas.
Pensando em quem quer manter o sistema imune trabalhando a todo vapor, perder peso e se manter quentinho e confortável no inverno, listamos receitas de sopas para aumentar a imunidade. Confira:
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes
- 500 g de abóbora
- 2 pedaços médios de gengibre
- Óleo de coco ou azeite
- 1 cebola
- Louro e tomilho
- 2 colheres de sobremesa de noz moscada
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Em uma panela refogue a cebola no azeite e em seguida junte a abóbora e o gengibre. Cubra a abóbora com água e acrescente os temperos. Assim, quando a abóbora estiver macia, bata com o mixer, ou no liquidificador. Por fim, acerte o sal e a pimenta do reino.
Sopa de chuchu
Ingredientes
Modo de preparo
Refogue o alho-poró no azeite por alguns minutos. Adicione o chuchu e deixe apurar por mais alguns segundos. Em seguida, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos (panela tampada) ou até amolecer. Retire com uma concha e despeje no liquidificador com os temperos. Por fim, bata bem até virar um creme.
Sopa de creme de agrião
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 3 xícaras (chá) de agrião
- 2 batatas sem casca
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 125 ml de leite desnatado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Esquente a manteiga, refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião. Assim que começar a amolecer, adicione as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 20 minutos. Dessa maneira, retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, sem parar de mexer. Por fim, tempere com sal, aqueça bem e sirva.
Sopa de abobrinha e cenoura
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 pires de nabo
- 1 col. (café) de gengibre
- 2 abobrinhas
- 2 cenouras
- 1 brócolis ninja separados em pequenos buquês
- 2 xíc. (chá) de couve-manteiga
- Salsa picada
- 1 xíc. (café) de manjericão
- Sal e pimenta
- 4 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
- Gergelim tostado (para polvilhar)
Modo de preparo
Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com o azeite. Junte o nabo, o gengibre, as abobrinhas e as cenouras e refogue por mais 1 minuto. Assim, adicione os brócolis, a couve, as ervas, os temperos e, aos poucos, a água fervente. Mas, tampe a panela e cozinhe até que a cenoura esteja macia. . Bata no liquidificador, volte para a panela, ajuste o sal e aqueça. Por fim, sirva em seguida com o iogurte e o gergelim.
Leia também: Melhores sopas para adicionar à dieta e emagrecer