Broinha de fubá com presunto

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

40 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

32 g
Broinha de fubá com presunto

Ingredientes de: Broinha de fubá com presunto (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Leite integral Elegê
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Água
check uncheck 1,0 colher (chá) rasa de Sal refinado
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Banha refinada Sadia
check uncheck 400,0 gramas de Fubá
check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Broinha de fubá com presunto

Em uma panela coloque o leite, a água, o sal, a banha e leve ao fogo alto, deixe ferver, junte todo o fubá peneirado de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo da panela.
Tire do fogo e, ainda quente, acrescente os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea, adicione o presunto moído e misture bem. Préaqueça o forno em temperatura alta(220º C). Unte as mãos com óleo, tire pequenas porções da massa, faça bolinhas com cerca de 4 cm de diâmetro, coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, achate levemente as bolinhas. Leve as bolinhas ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno, deixe amornar, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

Informações Nutricionais de Broinha de fubá com presunto

Gramas por Porção: 32 g

  • Calorias 59,11 kcal
  • Carboidratos 7,99 g
  • Proteínas 2,30 g
  • Gorduras Totais 2,07 g
  • Gord. Saturadas 0,70 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,73 g
  • Sódio 95,37 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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