Sopa leão veloso

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

356 g
Sopa leão veloso

Ingredientes de: Sopa leão veloso (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Camarão cru
check uncheck 100,0 gramas de Mexilhão
check uncheck 2,0 quilos de Peixe namorado cru
check uncheck Salsa à gosto
check uncheck Coentro fresco à gosto
check uncheck Cebolinha crua à gosto
check uncheck 2,0 folhas de Folha de louro
check uncheck 3,0 dentes picados de Alho cru
check uncheck 100,0 gramas de Cheiro verde
check uncheck 4,0 unidades pequenas de Tomate
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 200,0 mililitros de Água
check uncheck 2,0 unidades pequenas de Cebola
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
check uncheck 600,0 gramas de Lagosta
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa leão veloso

Lave os camarões e os mexilhões.
Reserve.
Limpe o peixe, corte em postas, separe a cabeça e reserve.
Tempere as postas com sal e pimenta e reserve.
Em um caldeirão, adicione a cabeça do peixe e o sal, cubra com cerca de 5 litros de água e leve ao fogo alto até alcançar a fervura.
Acrescente as ervas, tampe o caldeirão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia.
Retire a cabeça do peixe e descarte.
Coe o caldo com o auxilio de uma peneira e leve novamente ao fogo.
Disponha os camarões em uma peneira de metal e mergulhe no caldeirão de maneira que os camarões fiquem imersos no caldo.
Deixe os camarões cozinharem até que fiquem com aparência rosada.
Retire do caldo e reserve os camarões.
Repita o procedimento para os mexilhões, deixando-os imersos no caldo até as conchas se abrirem.
Após cozidos, ou seja, com as conchas abertas, retire os mexilhões das conchas e reserve.
Acrescente ao caldo os dentes de alho, o cheiro verde, os tomates picados.
Tampe novamente o caldeirão, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Em uma panela à parte, aqueça o azeite e frite as postas de peixe até ficarem douradas.
Retire do fogo, elimine a pele e as espinhas, desfie o peixe com o auxílio de um garfo.
Acrescente o peixe desfiado, as carnes de siri e lagosta, os camarões e mexilhões cozidos.
Adicione uma concha de água na panela em que o peixe foi frito, deixe ferver e junte ao caldo.
Verifique o tempero e se necessário acerte o sal.
Deixe ferver por mais 10 minutos aproximadamente.
Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Sopa leão veloso

Gramas por Porção: 356 g

  • Calorias 204,84 kcal
  • Carboidratos 2,58 g
  • Proteínas 34,48 g
  • Gorduras Totais 6,10 g
  • Gord. Saturadas 0,32 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,29 g
  • Sódio 132,95 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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