Modo teste ativo

Catarina com creme

tempo de preparo

Preparo

80 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

74 g
Catarina com creme

Ingredientes de: Catarina com creme (Limpar)

check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Água
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Margarina cremosa com sal Qualy Sadia
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Leite em pó integral Elegê
check uncheck 1,0 colher (chá) rasa de Sal refinado
check uncheck 5,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 3,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 2,5 xícaras (chá) de Leite integral Elegê
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Amido de milho
check uncheck 50,0 gramas de Coco ralado Socôco
check uncheck 1,0 colher (chá) de Essência de baunilha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Catarina com creme

Para a massa isture bem o fermento, o açúcar e a metade da água morna. Junte o ovo,a maragrina, o leite em pó, o sal e a farinha aos poucos com o restante da água, até obter uma massa homogênea. Sove até que desprenda das mãos, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 30 minutos. Para o creme coloque para ferver 2 xícaras de chá de leite e o açúcar. Bata no liquidificador o restante do leite, as 2 gemas e o amido de milho. Abaixe o fogo do leite e junte a mistura, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a baunilha e deixe esfriar. Volte a massa, divida-a em 2 partes, abra em um retangulo de 30 x 20, corte as laterais em 15 tiras, deixando o centro para colocar o creme, trance por cima do recheio que já deve ter sido colocado, prenda as bordas com claras e deixe crescer por mais 20 minutos. Asse em forno moderado 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Informações Nutricionais de Catarina com creme

Gramas por Porção: 74 g

  • Calorias 201,21 kcal
  • Carboidratos 26,60 g
  • Proteínas 5,40 g
  • Gorduras Totais 7,77 g
  • Gord. Saturadas 3,23 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,23 g
  • Sódio 110,23 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;