Tucupi

tempo de preparo

Preparo

900 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

304 g
Tucupi

Ingredientes de: Tucupi (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Mandioca (crua)
check uncheck 4,0 dentes de Alho cru
check uncheck 500,0 gramas de Chicória crua
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Tucupi

Descasque a mandioca, lave-a e depois rale no ralador. Coloque numa panela e vá acrescentando água até a mandioca virar uma massa. Esprema esta massa com as mãos para extrair um líquido amarelo, que é o tucupi. Deixe este líquido descansar por 12 horas, que a goma vai se separar do tucupi (líquido). Reserve a goma que dever ser usada depois na preparação do tacacá. Numa panela grande, ferva o tucupi com o alho amassado, a chicória e o sal por 1 hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais de Tucupi

Gramas por Porção: 304 g

  • Calorias 258,52 kcal
  • Carboidratos 57,66 g
  • Proteínas 7,60 g
  • Gorduras Totais 0,89 g
  • Gord. Saturadas 0,20 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,75 g
  • Sódio 30,20 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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