Doce de leite (também chamado de branquinho): Ponha numa pequena panela anti-aderente o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo alto até ferver mexendo sempre. Quando fever, baixe o fogo e continue mexendo até que o doce esteja no ponto de se desgrudar da panela (cerca de 5 min. depois de ferver). Despeje o doce num prato e deixe esfriar. Montagem: Unte suas mãos com manteiga, pegue uma porção do doce de leite (+- 1 colh. sopa) abra na mão e envolva 1 morango totalmente. Repita este procedimento com todos os morangos. Ponha os doces num prato e leve à geladeira por alguns minutos. Chocolate ao leite derretido: Quebre o chocolate em pequenos pedaços e ponha dentro de uma caneca alta de louça ou vidro. Leve ao micro-ondas por 15 segundos. Retire e mexa fazendo com que os pedaços que estavam em baixo passem pra cima e vice-versa. Repita este procedimento até que o chocolate esteja completamente derretido (aproximadamente 4 vezes). Cobertura: Use garfinhos de fondue ou palitos longos para espetar os doces de morango. Mergulhe um doce de cada vez na caneca com o chocolate derretido até cobrir totalmente o doce. Deixe os bombons descansarem até que o chocolate fique firme. Então tire os palitos e sirva. Dica: Depois de colocar a cobertura de chocolate não leve os bombons à geladeira pois o chocolate fica com um aspecto esbranquiçado. Esta sobremesa deve ser preparada no dia em que vai ser consumida pois os morangos são muito perecíveis.
Gramas por Porção: 89 g
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