Moqueca Capixaba

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

240 g
Moqueca Capixaba

Ingredientes de: Moqueca Capixaba (Limpar)

check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Óleo de soja Soya
check uncheck 100,0 gramas de Peixe robalo cru
check uncheck 2,0 dentes picados de Alho cru
check uncheck 1,0 maço de Coentro fresco
check uncheck 4,0 unidades pequenas de Tomate
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 unidade de Sumo de limão
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (chá) de Colorau Chinatown
check uncheck 0,5 unidades de Pimenta malagueta
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Moqueca Capixaba

Limpe bem o peixe, corte em postas e reserve.
Amasse o alho picado e o sal.
Em uma panela grande, coloque o óleo e passe a pasta de alho com sal no fundo, sem levar ao fogo.
Distribua as postas de peixe, virando de um lado para outro na panela selar.
Arrume as postas de modo que não fiquem umas sobre as outras.
Pique o coentro, o tomate e a cebola.
Acrescente-os, nesta ordem, por cima das postas de peixe na panela.
Junte um pouco de colorau para dar cor ao peixe e a pimenta.
Regue com um pouco de azeite e o sumo do limão.
Leve ao fogo médio, quando iniciar a fervura, verifique o tempero.
Não adicione água e não vire as postas, mantenha a panela fechada durante o cozimento.
Deixe cozinhar por 20 a 25 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
Durante o cozimento, balance a panela de vez em quando, com o auxílio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não grudem no fundo.
Salpique coentro picado e sirva.

Dica: Para um sabor ainda mais tradicional, prepare a moqueca em uma panela de barro. 
Como complemento aposte no arroz branco, pirão preparado com a cabeça do peixe e molho de pimenta.

Informações Nutricionais de Moqueca Capixaba

Gramas por Porção: 240 g

  • Calorias 163,78 kcal
  • Carboidratos 3,41 g
  • Proteínas 29,80 g
  • Gorduras Totais 3,15 g
  • Gord. Saturadas 0,41 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,00 g
  • Sódio 69,67 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;