Ingredientes de: Moqueca Capixaba (Limpar)
4,0 unidades pequenas de
Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Moqueca Capixaba
Limpe bem o peixe, corte em postas e reserve.
Amasse o alho picado e o sal.
Em uma panela grande, coloque o óleo e passe a pasta de alho com sal no fundo, sem levar ao fogo.
Distribua as postas de peixe, virando de um lado para outro na panela selar.
Arrume as postas de modo que não fiquem umas sobre as outras.
Pique o coentro, o tomate e a cebola.
Acrescente-os, nesta ordem, por cima das postas de peixe na panela.
Junte um pouco de colorau para dar cor ao peixe e a pimenta.
Regue com um pouco de azeite e o sumo do limão.
Leve ao fogo médio, quando iniciar a fervura, verifique o tempero.
Não adicione água e não vire as postas, mantenha a panela fechada durante o cozimento.
Deixe cozinhar por 20 a 25 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
Durante o cozimento, balance a panela de vez em quando, com o auxílio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não grudem no fundo.
Salpique coentro picado e sirva.
Dica: Para um sabor ainda mais tradicional, prepare a moqueca em uma panela de barro.
Como complemento aposte no arroz branco, pirão preparado com a cabeça do peixe e molho de pimenta.