Pão caseiro fofinho

tempo de preparo

Preparo

65 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

117 g
Pão caseiro fofinho

Ingredientes de: Pão caseiro fofinho (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 100,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 500,0 mililitros de Leite integral Itambé
check uncheck 50,0 mililitros de Óleo de Soja Sadia
check uncheck 2,0 colheres (chá) cheias de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão caseiro fofinho

São 3 etapas:
1- Esponja:
Em uma bacia média de plástico, coloque o fermento, o
açúcar, o sal, 6 colheres de farinha de trigo e o leite
morno(ou água morna), misture com uma colher, formando
um mingau ralo (já se formam "bolinhas de ar" é o sinal
que o pão irá crescer). Obs. o leite (ou a água) não
pode estar muito quente senão "queimam o fermento" nem
muito frio, senão o pão não cresce. Deixar esta
esnponja crescer por 30 minutos em local sem vento
(sugestão: dentro do forno desligado).

2- Juntar os demais ingredientes na esponja:os ovos, a
margarina, o óleo, Misturar bem e depois acrescentar o
restante da farinha de trigo, misturar amassando bem
até que fique uma massa homogênea, soltando das mãos,
(se necessário coloque farinha nas mãos para soltar) e
deixe crescer mais 30 minutos.

3- Polvilhe um pouco de farinha sobre a pia ou mesa,
divida a massa em 2 , abra bem, uma de cada vez, com um
rolo de macarrão, formando retângulos. Enrole como se
fossem rocamboles e coloque dentro das 2 formas para
pão, não é preciso untar.
Faça 1 bolinha e coloque num copo com água, quando
subir é sinal que o pão já cresceu e pode ser colocado
no forno médio 150°C.
Assar até que fique com a casca dourada.
Para que solte da forma é preciso deixar esfriar um
pouco ou se quiser comer quentinho corte dentro da
forma mesmo e mais tarde desenforme!

Informações Nutricionais de Pão caseiro fofinho

Gramas por Porção: 117 g

  • Calorias 326,77 kcal
  • Carboidratos 57,28 g
  • Proteínas 8,60 g
  • Gorduras Totais 6,45 g
  • Gord. Saturadas 1,52 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,67 g
  • Sódio 92,33 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;