São 3 etapas:
1- Esponja:
Em uma bacia média de plástico, coloque o fermento, o
açúcar, o sal, 6 colheres de farinha de trigo e o leite
morno(ou água morna), misture com uma colher, formando
um mingau ralo (já se formam "bolinhas de ar" é o sinal
que o pão irá crescer). Obs. o leite (ou a água) não
pode estar muito quente senão "queimam o fermento" nem
muito frio, senão o pão não cresce. Deixar esta
esnponja crescer por 30 minutos em local sem vento
(sugestão: dentro do forno desligado).
2- Juntar os demais ingredientes na esponja:os ovos, a
margarina, o óleo, Misturar bem e depois acrescentar o
restante da farinha de trigo, misturar amassando bem
até que fique uma massa homogênea, soltando das mãos,
(se necessário coloque farinha nas mãos para soltar) e
deixe crescer mais 30 minutos.
3- Polvilhe um pouco de farinha sobre a pia ou mesa,
divida a massa em 2 , abra bem, uma de cada vez, com um
rolo de macarrão, formando retângulos. Enrole como se
fossem rocamboles e coloque dentro das 2 formas para
pão, não é preciso untar.
Faça 1 bolinha e coloque num copo com água, quando
subir é sinal que o pão já cresceu e pode ser colocado
no forno médio 150°C.
Assar até que fique com a casca dourada.
Para que solte da forma é preciso deixar esfriar um
pouco ou se quiser comer quentinho corte dentro da
forma mesmo e mais tarde desenforme!
Gramas por Porção: 117 g
Informações nutricionais oferecidas por