Bacalhau Gratinado

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

98 g
Bacalhau Gratinado

Ingredientes de: Bacalhau Gratinado (Limpar)

check uncheck 6,0 dentes de Alho cru
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 100,0 gramas de Bacalhau salgado cru
check uncheck 500,0 gramas de Batata inglesa cozida
check uncheck Salsa à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bacalhau Gratinado

Colocar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água de duas em duas horas até a hora de dormir. Pela manhã trocar a água e colocar para ferver. Após primeira fervura escorrer e provar, se ainda estiver salgado, ferver mais uma vez. Normalmente na segunda fervura já está bom. Se não ir fervendo até sair o excesso de sal. Após frio, desfia-lo e reservar. Cozinhar a batata e amassá-la. Colocar numa panela o azeite, o alho picado e a cebola. Deixar dourar. Após, colocar o bacalhau já desfiado, mexer e deixar fritar um pouco. A seguir acrescentar a batata amassada, misturar e por fim o creme de leite. Misturar tudo. Colocar numa forma refratária, salpicar salsinha e queijo parmezão. Levar ao forno(200°) para gratinar por 30min ou até dourar.

Informações Nutricionais de Bacalhau Gratinado

Gramas por Porção: 98 g

  • Calorias 135,97 kcal
  • Carboidratos 6,17 g
  • Proteínas 15,39 g
  • Gorduras Totais 5,25 g
  • Gord. Saturadas 2,56 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,58 g
  • Sódio 6798,86 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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