Em uma panela grande, cubra o arroz com a água e reserve por 30 minutos.
Em uma tigela rasa, misture o molho de soja, o mel e o alho.
Deixe o tofu marinando neste molho por pelo menos 30 minutos.
Ponha a panela com o arroz no fogo. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhando por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja bem empapado.
Em uma tigela de vidro, misture o arroz cozido com o vinagre de arroz.
Montagem:
Sobre uma esteira de bambu (para fazer sushi), coloque a folha de alga.
Com as mãos úmidas, espalhe uniformemente 1/4 da quantidade de arroz sobre a folha de alga, deixando um espaço vazio (aproximadamente 1 cm) na parte superior.
Faça uma tira de ponta a ponta, na parte de baixo da alga, usando 2 pedaços do tofu marinado.
Ao lado do tofu, ponha 2 pedaços de pepino.
Em seguida, faça uma tira com o omelete e outra com a cenoura.
Enrole a folha de alga, usando a esteira de bambu para ajudar a apertar o sushi.
Sele o sushi umedecendo a parte de cima da folha de alga com água.
Repita o mesmo processo com os ingredientes restantes.
Com uma faca de serra, corte os sushis em rodelas de aproximadamente 2,5 cm de espessura.
Gramas por Porção: 59 g
Informações nutricionais oferecidas por