Sushi vegetariano

tempo de preparo

Preparo

80 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

59 g
Sushi vegetariano

Ingredientes de: Sushi vegetariano (Limpar)

check uncheck 540,0 mililitros de Água
check uncheck 4,0 folhas de Alga marinha
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Arroz japonês Guin (cru)
check uncheck 0,5 unidades pequenas de Cenoura crua
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Mel de abelha
check uncheck 0,5 unidades médias de Pepino
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Shoyu
check uncheck 1,0 unidade de Omelete simples
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Vinagre
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sushi vegetariano

Em uma panela grande, cubra o arroz com a água e reserve por 30 minutos.
Em uma tigela rasa, misture o molho de soja, o mel e o alho.
Deixe o tofu marinando neste molho por pelo menos 30 minutos.
Ponha a panela com o arroz no fogo. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhando por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja bem empapado.
Em uma tigela de vidro, misture o arroz cozido com o vinagre de arroz.

Montagem:
Sobre uma esteira de bambu (para fazer sushi), coloque a folha de alga.
Com as mãos úmidas, espalhe uniformemente 1/4 da quantidade de arroz sobre a folha de alga, deixando um espaço vazio (aproximadamente 1 cm) na parte superior.
Faça uma tira de ponta a ponta, na parte de baixo da alga, usando 2 pedaços do tofu marinado.
Ao lado do tofu, ponha 2 pedaços de pepino.
Em seguida, faça uma tira com o omelete e outra com a cenoura.
Enrole a folha de alga, usando a esteira de bambu para ajudar a apertar o sushi.
Sele o sushi umedecendo a parte de cima da folha de alga com água.
Repita o mesmo processo com os ingredientes restantes.
Com uma faca de serra, corte os sushis em rodelas de aproximadamente 2,5 cm de espessura.

Informações Nutricionais de Sushi vegetariano

Gramas por Porção: 59 g

  • Calorias 68,29 kcal
  • Carboidratos 14,02 g
  • Proteínas 1,79 g
  • Gorduras Totais 0,61 g
  • Gord. Saturadas 0,11 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,28 g
  • Sódio 180,13 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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