Em uma panela grande, cubra o arroz com a água. Deixe-o separado por 30 minutos. Em uma tigela rasa, misture o molho de soja, o mel e o alho picado. Deixe o tofu cortado em tiras finas marinando neste molho por pelo menos 30 minutos.
Coloque a panela com o arroz no fogo. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhando por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem empapado. Em uma tigela de vidro, misture o arroz cozido com o vinagre de arroz. Sobre uma esteira de bambu (para fazer sushi), ponha a folha de alga. Com as mãos úmidas, espalhe uniformemente 1/4 da quantidade de arroz sobre a folha de nori, deixando um espaço vazio (aproximadamente 1 cm) na parte superior. Faça uma tira de ponta a ponta, na parte de baixo da alga, usando 2 pedaços do tofu marinado. Ao lado do tofu, ponha 2 tiras de pepino. Em seguida, faça uma tira com o omelete e outra com a cenoura. Enrole a folha de alga, usando a esteira de bambu para ajudar a apertar o sushi. Sele o sushi umedecendo a parte de cima da folha de alga com água. Faça o mesmo processo com os ingredientes restantes. Com uma faca de serra, corte os sushis em rodelas de aproximadamente 2,5 cm de espessura.
Gramas por Porção: 148 g
Informações nutricionais oferecidas por