Caldo de Mocotó

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

130 g
Caldo de Mocotó

Ingredientes de: Caldo de Mocotó (Limpar)

check uncheck 1,0 folha de Folha de louro
check uncheck 4,0 colheres (sopa) cheias de Óleo de soja Soya
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 3,0 folhas de Manjericão cru
check uncheck Manjerona seca à gosto
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 maço de Coentro fresco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Caldo de Mocotó

Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal. Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, a pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de 1 hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água. A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a geléia com um papel absorvente. Coloque uma panela no fogo e quando estiver quente, junte o óleo. Refogue as cebolas e o alho. Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos (manjericão, manjerona e louro). Junte toda a água do cozimento. Tempere com sal e pimenta a gosto . Deixe ferver até que os sabores se integre.

Informações Nutricionais de Caldo de Mocotó

Gramas por Porção: 130 g

  • Calorias 291,40 kcal
  • Carboidratos 1,36 g
  • Proteínas 19,69 g
  • Gorduras Totais 21,92 g
  • Gord. Saturadas 12,99 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,48 g
  • Sódio 148,10 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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