Ingredientes de: Flan de alho poró (Limpar)
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Flan de alho poró
Coloque o alho-poró em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Bata por um minuto no liquidificador o creme de leite, os ovos, 1 colher (sopa) do azeite de oliva e o sal.
Junte o alho-poró e utilize a função pulsar 2 vezes.
Unte 4 fôrmas (capacidade para 100 ml) com azeite e coloque o creme.
Em uma fôrma grande, adicione água e coloque as fôrminhas com os cremes (essa fôrma maior será utilizada para banho maria)
Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que o flan esteja firme.
Retire do forno e leve para gelar por 1 hora.
Desenforme e regue com o restante do azeite de oliva.
Sirva.