Flan de alho poró

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

74 g
Flan de alho poró

Ingredientes de: Flan de alho poró (Limpar)

check uncheck 1,0 talo de Alho poró
check uncheck 6,0 colheres (sopa) cheias de Creme de leite light Nestlé
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 0,5 litros de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Flan de alho poró

Coloque o alho-poró em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe até ficar al dente. 

Retire do fogo, escorra a água e reserve. 
Bata por um minuto no liquidificador o creme de leite, os ovos, 1 colher (sopa) do azeite de oliva e o sal. 
Junte o alho-poró e utilize a função pulsar 2 vezes. 
Unte 4 fôrmas (capacidade para 100 ml) com azeite e coloque o creme.
Em uma fôrma grande, adicione água e coloque as fôrminhas com os cremes (essa fôrma maior será utilizada para banho maria)
Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que o flan esteja firme. 
Retire do forno e leve para gelar por 1 hora. 
Desenforme e regue com o restante do azeite de oliva.
Sirva.

Informações Nutricionais de Flan de alho poró

Gramas por Porção: 74 g

  • Calorias 138,02 kcal
  • Carboidratos 2,60 g
  • Proteínas 3,44 g
  • Gorduras Totais 12,82 g
  • Gord. Saturadas 4,48 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,38 g
  • Sódio 135,18 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;