Bolo de maça light

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

65 g
Bolo de maça light

Ingredientes de: Bolo de maça light (Limpar)

check uncheck 3,0 colheres (sopa) rasas de Creme vegetal light sem sal Doriana
check uncheck 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 100,0 mililitros de Leite desnatado Leco
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 unidades médias de Maçã vermelha
check uncheck 1,0 colher (chá) de Canela em pó
check uncheck 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de maça light

Na batedeira, bata o 1 col de adoçante, a margarina e as gemas até ficar cremoso (eu sei que não fica muito cremoso, mas o importante é bater pra misturar tudinho!). Adicione o leite, intercalando com a farinha( fica uma massa meio dura, mas calma que na hora que colocar as claras em neve melhora). Coloque as claras em neve, mexa delicadamente e reserve.
Vamos fazer o recheio de maças:
Leve ao fogo uma panela e nela acrescente 1/2 xícara de água , 1 colher(sopa) de adoçante e as maças fatiadas. Elas deverão cozinhar até que a água seque e as maças fiquem brilhantes assim:
Reserve.
Unte uma forma pequena de buraco no meio e enfarinhe.Pré-aqueça o forno.
Acrescente à massa do bolo o fermento em pó. Agora é só montar...
Coloque metade da massa na forma, a geléia de maças e complete com o restante da massa. Misture a canela e o açucar e polvilhe sobre o bolo.
Leve ao forno para assar por uns 40 minutos aproximadamente até assar e ficar dourado.
Bom, o resultado é maravilhoso! Para vocês terem uma idéia, minha filha mais velha, que não gosta nada de comidas light, adorou ! Meu marido sugeriu que deva ser comido ainda quente que é muito mais gostoso, mesmo porque nem sobra para esfriar.

Informações Nutricionais de Bolo de maça light

Gramas por Porção: 65 g

  • Calorias 112,45 kcal
  • Carboidratos 17,73 g
  • Proteínas 3,56 g
  • Gorduras Totais 2,96 g
  • Gord. Saturadas 0,77 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,05 g
  • Sódio 30,56 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;