Modo de preparo
Higienize a abobrinha antes de utilizar. Fatie a abobrinha no sentido do comprimento com fatias bem finas. Para facilitar, use um mandoline ou o descascador de legumes, mas pode ser com uma faca também.
Distribua as fatias de abobrinha em um refratário com papel toalha e polvilhe um pouco de sal, reserve por 10 minutos. Esse processo desidrata e deixa as fatias mais maleáveis.
Enquanto isso para o recheio, coloque a ricota com o azeite e os temperos no processador e bata até formar uma pasta verde. Reserve.
Retire o excesso de água das fatias de abobrinha e inicie a montagem.
Para cada ravioli você usará 2 fatias de abobrinha.
Em uma tábua, coloque duas fatias formando uma cruz. No centro coloque uma colher de
sobremesa do recheio. Puxe as pontas da abobrinha para o meio, fechando o ravioli.
Transfira os raviolis para um refratário por cima do molho de tomate (com a abertura para baixo), finalize com um fio de azeite, orégano e queijo ralado opcional.
Asse em forno médio a 200° C por 15 minutos.
Gramas por Porção: 599 g
Informações nutricionais oferecidas por