Kitchari de quinoa com lentilha e abobrinha

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

973 g
Kitchari de quinoa com lentilha e abobrinha

Ingredientes de: Kitchari de quinoa com lentilha e abobrinha (Limpar)

check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Quinoa
check uncheck 5,0 colheres (sopa) de Lentilha crua
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga Ghee
check uncheck 6,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck 1,0 unidade média de Abobrinha crua
check uncheck 0,5 colheres (chá) cheias de Açafrão em pó
check uncheck Gengibre à gosto
check uncheck 1,0 colher (chá) de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Kitchari de quinoa com lentilha e abobrinha

Deixe a lentilha de molho em água durante a noite, idealmente por 10 horas (ou por pelo menos 4 horas);

Coe a água da lentilha e misture com a quinoa, enxágue a mistura pelo menos duas vezes, ou até a água ficar limpa, e reserve;

Em uma panela média ou panela de sopa, aqueça a manteiga ghee em fogo médio, adicione o açafrão e o gengibre fresco ralado, mexa brevemente, até subir o aroma;

Adicione a mistura de quinoa e lentilha nas especiarias e refogue por alguns instantes, mexendo sempre. Adicione as 6 xícaras de água e deixe ferver;

Quando a sopa ferver, acrescente o sal, reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, corte o legume em pedaços pequenos;

Quando tiver já em cerca de metade do processo de cozimento da Kitchari, misture o legume e deixe o ensopado voltar a ferver. Continue a ferver até que a quinoa, a lentilha e o legume estejam completamente cozidos;

Retire do fogo, deixe esfriar e sirva.

Informações Nutricionais de Kitchari de quinoa com lentilha e abobrinha

Gramas por Porção: 973 g

  • Calorias 467,78 kcal
  • Carboidratos 71,27 g
  • Proteínas 16,99 g
  • Gorduras Totais 13,30 g
  • Gord. Saturadas 6,69 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 12,42 g
  • Sódio 1016,39 mg

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