Kitchari de arroz branco com lentilha e abóbora

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

887 g
Kitchari de arroz branco com lentilha e abóbora

Ingredientes de: Kitchari de arroz branco com lentilha e abóbora (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Arroz Branco Camil
check uncheck 8,0 colheres (sopa) de Lentilha crua
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga Ghee
check uncheck 6,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck 1,0 colher (chá) de Sal refinado
check uncheck 0,5 colheres (chá) cheias de Açafrão em pó
check uncheck 5,0 colheres (sopa) cheias de Abóbora cabotian crua
check uncheck Gengibre à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Kitchari de arroz branco com lentilha e abóbora

Deixe a lentilha de molho em água durante a noite, idealmente por 10 horas (ou por pelo menos 4 horas);

Coe a água da lentilha e misture com o arroz, enxágue a mistura pelo menos duas vezes, ou até a água ficar limpa, e reserve;

Em uma panela média ou panela de sopa, aqueça a manteiga ghee em fogo médio, adicione o açafrão e o gengibre fresco ralado, mexa brevemente, até subir o aroma;

Adicione a mistura de arroz e lentilha nas especiarias e refogue por alguns instantes, mexendo sempre. Adicione as 6 xícaras de água e deixe ferver;

Quando a sopa ferver, acrescente o sal, reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, corte o legume em pedaços pequenos;

Quando tiver já em cerca de metade do processo de cozimento da Kitchari, misture o legume e deixe o ensopado voltar a ferver. Continue a ferver até que o arroz, a lentilha e o legume estejam completamente cozidos;

Retire do fogo, deixe esfriar e sirva.

Informações Nutricionais de Kitchari de arroz branco com lentilha e abóbora

Gramas por Porção: 887 g

  • Calorias 432,69 kcal
  • Carboidratos 65,17 g
  • Proteínas 19,21 g
  • Gorduras Totais 10,98 g
  • Gord. Saturadas 6,74 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 13,84 g
  • Sódio 990,62 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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