Kitchari de arroz branco com feijão carioca e abóbora

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

860 g
Kitchari de arroz branco com feijão carioca e abóbora

Ingredientes de: Kitchari de arroz branco com feijão carioca e abóbora (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Arroz Branco Camil
check uncheck 0,5 xícaras de Feijão carioca cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga Ghee
check uncheck 6,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck 5,0 colheres (sopa) cheias de Abóbora cabotian crua
check uncheck 0,5 colheres (chá) cheias de Açafrão em pó
check uncheck Gengibre à gosto
check uncheck 1,0 colher (chá) de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Kitchari de arroz branco com feijão carioca e abóbora

Deixe o feijão de molho em água durante a noite, idealmente por 10 horas (ou por pelo menos 4 horas);

Coe a água do feijão e misture com o arroz, enxágue a mistura pelo menos duas vezes, ou até a água ficar limpa, e reserve;

Em uma panela média ou panela de sopa, aqueça a manteiga ghee em fogo médio, adicione o açafrão e o gengibre fresco ralado, mexa brevemente, até subir o aroma;

Adicione a mistura de arroz e feijão nas especiarias e refogue por alguns instantes, mexendo sempre. Adicione as 6 xícaras de água e deixe ferver;

Quando a sopa ferver, acrescente o sal, reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, corte o legume em pedaços pequenos;

Quando tiver já em cerca de metade do processo de cozimento da Kitchari, misture o legume e deixe o ensopado voltar a ferver. Continue a ferver até que o arroz, o feijão e o legume estejam completamente cozidos;

Retire do fogo, deixe esfriar e sirva.

Informações Nutricionais de Kitchari de arroz branco com feijão carioca e abóbora

Gramas por Porção: 860 g

  • Calorias 330,18 kcal
  • Carboidratos 48,07 g
  • Proteínas 11,50 g
  • Gorduras Totais 10,99 g
  • Gord. Saturadas 6,75 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 9,95 g
  • Sódio 983,42 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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