Omelete de espinafre

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

243 g
Omelete de espinafre

Ingredientes de: Omelete de espinafre (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Espinafre cru
check uncheck 1,0 colher (café) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Omelete de espinafre

Lave as folhas do espinafre sob água corrente;
Leve uma frigideira antiaderente média, com parte do azeite ao fogo médio e adicione o espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar;
Sobre uma tigela, coloque o espinafre refogado numa peneira e aperte delicadamente as folhas para extrair o excesso de líquido e reserve;
Numa tigela pequena, quebre os ovos, misture com um garfo e tempere com sal e pimenta à gosto;
Volte a frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, adicione o restante do azeite e coloque os ovos batidos;
Quando a omelete já estiver cozida (as beiradas desgrudam das laterais, mas o centro ainda está úmido), disponha o espinafre refogado no centro da omelete;
Com a espátula, dobre as beiradas da omelete para o centro, cobrindo o recheio;
Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Omelete de espinafre

Gramas por Porção: 243 g

  • Calorias 174,59 kcal
  • Carboidratos 7,71 g
  • Proteínas 16,26 g
  • Gorduras Totais 9,43 g
  • Gord. Saturadas 2,56 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,86 g
  • Sódio 644,25 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;