1 - descasque as batatas e corte em cubos. Cozinhe-as em água com sal, até que as batatas fiquem moles o suficiente para amassar.
2 - Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, o alho picado e cebola picada. Aqueça para o alho e a cebola dourarem. Depois, acrescente a carne à frigideira e frite junto com os temperos. Pode-se acrescentar um pouco de água para auxiliar no cozimento. Tempere com sal, açafrão, ervas finas ou os temperos secos que gostar de usar. Acrescente o molho de tomate e misture.
3 - deixe a carne secar um pouco e reserve.
4 - com as batatas já macias, amasse-as para fazer um purê. Tempere com sal e páprica, e coloque um pouco de margarina. Acrescente um ovo e misture bem para deixar a massa bem homogênea. Coloque o forno para pré aquecer a 260°C
5 - em um refratário próprio para o forno, coloque um pouco de azeite (apenas para untar). Acrescente a carne como primeira camada. Sobre a carne, coloque o purê de batata. Para finalizar, polvilhe 1/2 xícara de farinha de rosca e 40 g de queijo minas meia cura seco ralado.
6 - finalize, colocando seu preparo no forno (que já estava pré aquecido), para tostar um pouco por cima, aquecendo o queijo (de 10 a 15 minutos de forno).
7 - tire seu preparo do forno e sirva.
Dica: esse escondidinho fica maravilhoso acompanhado com uma refrescante salada de folhas bem fresquinhas, temperadas com sal e vinagre.
Essa receita rende cerca de 16 porções
OBS : Receita enviada pela assinante
Gramas por Porção: 116 g
Informações nutricionais oferecidas por