Arroz de lentilha

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

54 g
Arroz de lentilha

Ingredientes de: Arroz de lentilha (Limpar)

check uncheck 250,0 gramas de Lentilha crua
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Arroz branco cru
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 4,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 litro de Água
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Arroz de lentilha

Comece cozinhando a lentilha. Enquanto isso, faça um refogado com a metade do azeite e a cebola cortada em pedaços pequenos. Adicione o arroz cru e refogue. Adicione a água, sal à gosto e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo.
Em uma panela refogue o alho amassado junto com o restante do azeite até o mesmo ficar levemente dourado. Adicione a lentilha, misture bem e refogue. Retire do fogo e misture com o arroz e sirva.

Informações Nutricionais de Arroz de lentilha

Gramas por Porção: 54 g

  • Calorias 174,36 kcal
  • Carboidratos 32,75 g
  • Proteínas 6,78 g
  • Gorduras Totais 1,58 g
  • Gord. Saturadas 0,27 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,10 g
  • Sódio 34,80 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;