Bolo de ameixa

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

150 g
Bolo de ameixa

Ingredientes de: Bolo de ameixa (Limpar)

check uncheck 3,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 3,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite desnatado Parmalat
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 150,0 mililitros de Água
check uncheck 200,0 mililitros de Leite de coco Cepêra
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de ameixa

Massa:
1.Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
2.Em seguida coloque o as 2 xícaras de açúcar e o leite morno, bata por 3 minutos aproximadamente.
3.Acrescente a farinha devagar, por último apenas misture o fermento na massa, sem bater.
4.Coloque em forma com furo (untada. Reserve.

Calda:
Em uma panela coloque as ameixas, as 2 colheres de sopa de açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda. Espalhe pelo bolo ainda cru.
Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa esteja completamente assada.
Cobertura:
Leve ao fogo o leite de coco e 1 colher de sopa de açúcar, assim que ferver desligue. Faça furos no bolo com palito e espalhe essa calda por cima. Decore o bolo com ameixas.

Informações Nutricionais de Bolo de ameixa

Gramas por Porção: 150 g

  • Calorias 314,85 kcal
  • Carboidratos 66,81 g
  • Proteínas 5,13 g
  • Gorduras Totais 3,11 g
  • Gord. Saturadas 1,57 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,80 g
  • Sódio 31,69 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;