RISOTO DE QUEIJO NA PRESSÃO

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

157 g
RISOTO DE QUEIJO NA PRESSÃO

Ingredientes de: RISOTO DE QUEIJO NA PRESSÃO (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 120,0 mililitros de Suco de laranja sem açúcar
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 100,0 gramas de Queijo provolone
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga com sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer RISOTO DE QUEIJO NA PRESSÃO

Descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos. Pique fino a outra metade. Lave, descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador. Lave, reserve uma folha e pique o talo de salsão em cubinhos. Leve ao fogo médio uma panela de pressão sem a tampa. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 2 minutos. Adicione o arroz e misture bem, para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com ½ xícara da água e o caldo de laranja. Mexa até secar. Junte o restante da água, o filé de frango, a folha de salsão e a cebola cravejada. Tampe a panela e aumente o fogo para alto. Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos. Desligue o fogo imediatamente e, com um garfo, levante a válvula para tirar a pressão. Depois que todo o vapor sair, abra a tampa da panela. Com uma pinça, pesque o filé de frango, as folhas de salsão e a cebola cravejada. Reserve o filé de frango para outra preparação e descarte a cebola e o salsão. Acrescente a manteiga e o queijo de cabra ralado. Tempere com sal e misture bem. Transfira o risoto para uma tigela e sirva a seguir.

Informações Nutricionais de RISOTO DE QUEIJO NA PRESSÃO

Gramas por Porção: 157 g

  • Calorias 428,06 kcal
  • Carboidratos 61,38 g
  • Proteínas 12,06 g
  • Gorduras Totais 14,46 g
  • Gord. Saturadas 8,22 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,04 g
  • Sódio 260,43 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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