Deixe os grãos de molho previamente por no mínimo 6 horas.
Descarte a água e cozinhe em 3 xícaras de água para cada 1 xícara de grão-de-bico. Você pode fazer a quantidade que quiser, mas deve respeitar essa proporção.
Caso você use panela de pressão, assim que apitar, cozinhar os grãos por 20 minutos em fogo baixo.
É importante que não utilize nenhum tipo de tempero como sal, para que você possa ter flexibilidade nas receitas com a aquafaba, já que ela pode ser utilizada tanto para doce como salgada.
Se você não utiliza ou não tem panela de pressão, cozinhe os grãos por cerca de 40 minutos em fogo baixo após levantar fervura.
Em seguida, colocar o líquido peneirado em um recipiente e levar a geladeira para refrigerar por aproximadamente 8 horas ou da noite pro dia. Esse tempo de resfriamento irá fazer chegar a uma consistência de clara de ovo. Com isso, pode ser utilizado e substituído na receita que desejar, devendo respeitar a seguinte proporção:
1 gema de ovo = 2 csopa aquafaba
1 ovo inteiro = 3 csopa aquafaba
Gramas por Porção: 55 g
Informações nutricionais oferecidas por