Aquafaba

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

16 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

55 g
Aquafaba

Ingredientes de: Aquafaba (Limpar)

check uncheck 160,0 gramas de Grão de bico cozido
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Aquafaba

Deixe os grãos de molho previamente por no mínimo 6 horas.

Descarte a água e cozinhe em 3 xícaras de água para cada 1 xícara de grão-de-bico. Você pode fazer a quantidade que quiser, mas deve respeitar essa proporção.

Caso você use panela de pressão, assim que apitar, cozinhar os grãos por 20 minutos em fogo baixo.


É importante que não utilize nenhum tipo de tempero como sal, para que você possa ter flexibilidade nas receitas com a aquafaba, já que ela pode ser utilizada tanto para doce como salgada.

Se você não utiliza ou não tem panela de pressão, cozinhe os grãos por cerca de 40 minutos em fogo baixo após levantar fervura.

Em seguida, colocar o líquido peneirado em um recipiente e levar a geladeira para refrigerar por aproximadamente 8 horas ou da noite pro dia. Esse tempo de resfriamento irá fazer chegar a uma consistência de clara de ovo. Com isso, pode ser utilizado e substituído na receita que desejar, devendo respeitar a seguinte proporção:

1 gema de ovo = 2 csopa aquafaba

1 ovo inteiro = 3 csopa aquafaba

Informações Nutricionais de Aquafaba

Gramas por Porção: 55 g

  • Calorias 16,40 kcal
  • Carboidratos 2,74 g
  • Proteínas 0,89 g
  • Gorduras Totais 0,26 g
  • Gord. Saturadas 0,03 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,76 g
  • Sódio 1,60 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;