Bolo gelado de brigadeiro fit

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

98 g
Bolo gelado de brigadeiro fit

Ingredientes de: Bolo gelado de brigadeiro fit (Limpar)

check uncheck 5,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 200,0 mililitros de Leite semidesnatado
check uncheck 80,0 gramas de Amido de milho
check uncheck 100,0 gramas de Farinha de Amêndoa
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite integral
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo gelado de brigadeiro fit

Para a massa:
Bata as claras em ponto firme e va adicionando as gemas, uma a uma. Coloque o açúcar aos poucos em 3 adicoes. Coloque o cacau peneirado. Intercale farinha e leite. Despeje em forma untada e leve ao forno 180 graus por 30 min mais ou menos.

Para a calda:
Leve ao fogo por 20 min a xícara de açúcar, a xícara de leite, o chocolate em pó 50% e as 2 colheres de manteiga até encorpar e caramelizar levemente.


Espere esfriar, corte os quadrados, mergulhe na calda diluida em um pouco de leite para deixar o bolo molhadinho. Em seguida passe no granulado ou no chocolate ralado. Embrulhe no papel alumínio e leve pra gelar. Sirva.

Informações Nutricionais de Bolo gelado de brigadeiro fit

Gramas por Porção: 98 g

  • Calorias 263,29 kcal
  • Carboidratos 42,76 g
  • Proteínas 6,27 g
  • Gorduras Totais 7,31 g
  • Gord. Saturadas 2,29 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,89 g
  • Sódio 40,64 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;