Primeiro faça o doce de leite: coloque em uma panela o leite com os 120g de açúcar demerara e leve ao fogo médio até reduzir e encorpar, mexendo. Quando estiver quase pronto, recomendo passar um mixer de mão para ficar liso e repetir o processo no final do cozimento até ele amornar, antes de levá-lo a geladeira. Lembre-se que ele encorpa ainda mais depois de refrigerado, então você não deve reduzir até virar uma pasta. Esse 1L de leite rende entre 250-300g de doce de leite.
Para a base da torta misture a farinha de amendoim com os 30g de manteiga derretida e forre uma forma de fundo removivel de 15cm de diametro.
Para o creme junte os demais ingredientes, exceto manteiga e doce de leite, e leve ao fogo ate engrossar. Leve para gelar. Bata a manteiga ate formar um creme fofo e junte o creme de amendoim gelado. Despeje na forma com a base preparada e leve para gelar por pelo menos 4h horas. Decore com doce de leite e sirva em seguida.
Gramas por Porção: 261 g
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