Primeiro faça o doce de leite: coloque em uma panela o leite com os 120g de açúcar demerara e leve ao fogo médio até reduzir e encorpar, mexendo. Quando estiver quase pronto, recomendo passar um mixer de mão para ficar liso e repetir o processo no final do cozimento até ele amornar, antes de levá-lo a geladeira. Lembre-se que ele encorpa ainda mais depois de refrigerado, então você não deve reduzir até virar uma pasta. Esse 1L de leite rende entre 250-300g de doce de leite.
Para a massa: Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras. Quando comec¸arem a esbranquic¸ar adicione as gotinhas de lima~o. Depois, adicione metade do demerara ou do xilitol. Bata ate o ponto de merengue firme. Com um fouet, bata as gemas com o restante do demerara ou xilitol e a manteiga ate´ que tudo fique dissolvido. Junte o merengue a essas gemas. Adicione a farinha de arroz e mexa com uma espa´tula com cuidado para na~o desandar o ar que fica dentro do merengue. Coloque em uma forma grande e leve ao forno 180 graus por 8 a 10 minutos. Espere esfriar e recheie com o doce de leite já frio e enrole. Decore como desejar.
Gramas por Porção: 73 g
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