Em uma panela, coloque a couve-flor cortada em floretes e acrescente água até cobri-la. Adicione sal e a folha de louro. Cozinhe até que ela fique bem macia. Escorra a couve-flor, mas reserve a água do cozimento.
No liquidificador, bata a couve-flor junto com algumas conchas da água do cozimento até ficar na textura desejada. Reserve.
Corte o espinafre em tiras finas, em seguida, coloque-o em uma panela com água fervente por dois minutos ou até que ele fique levemente amolecido. Retire o espinafre da panela, descarte a água e remova o excesso de água apertando-o levemente.
Aqueça uma panela com o azeite e coloque a cebola picadinha junto com o alho amassado para dourar. Assim que eles ficarem levemente dourados, acrescente o espinafre e refogue em fogo médio por alguns minutos.
Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e misture bem. Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino à gosto. Deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva em seguida.
Gramas por Porção: 138 g
Informações nutricionais oferecidas por