Salada grega de salmão com molho de iogurte e tahine da Chef Izabel

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

597 g
Salada grega de salmão com molho de iogurte e tahine da Chef Izabel

Ingredientes de: Salada grega de salmão com molho de iogurte e tahine da Chef Izabel (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Peixe salmão cru
check uncheck Tomilho à gosto
check uncheck Orégano seco à gosto
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 2,5 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 0,5 pratos rasos de Rúcula
check uncheck 0,5 pratos rasos cheios de Alface
check uncheck 0,5 colheres (chá) de Cominho em pó
check uncheck 1,0 unidade de Limão
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Tahine Istambul
check uncheck 0,5 unidades pequenas de Cebola
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Tomate cereja
check uncheck 1,0 unidade pequena de Pepino
check uncheck 1,0 colher (chá) de Alho em pó
check uncheck 1,0 colher (chá) de Vinagre Balsâmico Castelo
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Salada grega de salmão com molho de iogurte e tahine da Chef Izabel

Tempere o salmão com a colher de chá de ervas, o alho em pó, o sal e a pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, quente e levemente untada, grelhe o salmão, 2 minutos de cada lado e reserve.

Cuidado para não cozinhar muito o salmão, para que ele não resseque. O peixe fica mais gostoso, se for levemente mal passado no centro. Reserve.

Em um bowl, misture o iogurte, o tahine, 1 ½ colher de azeite, o suco do limão, o cominho e sal a gosto e com o garfo, misture tudo bem até formar um molho. Reserve.

Em um prato de salada, coloque as folhas verdes, o pepino, a cebola, a azeitona, o queijo de cabra, os tomates, a colher de azeite extra e o vinagre. Misture tudo muito bem. Coloque por cima o salmão (você pode pica-lo se preferir) e finalize com o molho de iogurte com tahine.

Informações Nutricionais de Salada grega de salmão com molho de iogurte e tahine da Chef Izabel

Gramas por Porção: 597 g

  • Calorias 719,07 kcal
  • Carboidratos 18,02 g
  • Proteínas 38,91 g
  • Gorduras Totais 55,02 g
  • Gord. Saturadas 14,25 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 7,16 g
  • Sódio 1017,25 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;