Preparo:
Corte o contra filé em cubinhos
Esquentar um fio de azeite na panela e selar os cubos de carne (não temperar nesse momento com mais nada).
Quando a carne estiver dourada, retirar os cubinhos.
Colocar mais um pouco de azeite, acrescentar a cebola, o alho-poró e o alho.
Colocar um pouquinho de sal e pimenta e refogar bem.
Quando estiver bem refogado, devolver os cubinhos e colocar o molho de tomate.
Mexer bem, acertar o sal e a pimenta, salpicar o alecrim e deixar cozinhar por 5 minutos.
MONTAGEM:
Em uma travessa, colocar o picadinho, deixando 5cm de folga até a borda.
Completar com o purê de couve-flor.
Salpicar 50g do queijo parmesão e deixar dourar no forno por 10 minutos ou até gratinar.
Receita purê de couve flor
Uma couve-flor somente as flores, sem o talo
100 ml de creme de leite ou leite
1 dente de alho
80 g de queijo parmesão ralado
Uma pitada de noz moscada
Preparo:
Cozinhar a couve-flor com água e com o dente de alho descascado, até ela ficar bem molinha.
Escorrer e devolver pra panela (com o alho)
Acrescentar o leite ou o creme de leite e bater com o mixer ou então no liquidificador
Finalizar com o queijo, sal, pimenta e um pouco de noz moscada
Dica: Se você achar que o purê está soltando água, pode ser que você não tenha escorrido bem. Ligue o fogo da panela e cozinhe por uns 5 ou 10 minutos, pra secar.
Ele fica super cremoso, igual a um purê de batata.
Gramas por Porção: 392 g
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