Escondidinho de picadinho com purê de couve-flor da Chef Izabel

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

392 g
Escondidinho de picadinho com purê de couve-flor da Chef Izabel

Ingredientes de: Escondidinho de picadinho com purê de couve-flor da Chef Izabel (Limpar)

check uncheck 1,0 talo de Alho poró
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck Alecrim à gosto
check uncheck 0,5 caixinhas de Creme de leite Italac
check uncheck 1,0 pitada de Noz moscada
check uncheck 150,0 gramas de Couve-flor crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Escondidinho de picadinho com purê de couve-flor da Chef Izabel

Preparo:
Corte o contra filé em cubinhos
Esquentar um fio de azeite na panela e selar os cubos de carne (não temperar nesse momento com mais nada).
Quando a carne estiver dourada, retirar os cubinhos.
Colocar mais um pouco de azeite, acrescentar a cebola, o alho-poró e o alho.
Colocar um pouquinho de sal e pimenta e refogar bem.
Quando estiver bem refogado, devolver os cubinhos e colocar o molho de tomate.

Mexer bem, acertar o sal e a pimenta, salpicar o alecrim e deixar cozinhar por 5 minutos.

MONTAGEM:
Em uma travessa, colocar o picadinho, deixando 5cm de folga até a borda.
Completar com o purê de couve-flor.
Salpicar 50g do queijo parmesão e deixar dourar no forno por 10 minutos ou até gratinar.

Receita purê de couve flor
Uma couve-flor somente as flores, sem o talo
100 ml de creme de leite ou leite
1 dente de alho
80 g de queijo parmesão ralado
Uma pitada de noz moscada

Preparo:
Cozinhar a couve-flor com água e com o dente de alho descascado, até ela ficar bem molinha.

Escorrer e devolver pra panela (com o alho)

Acrescentar o leite ou o creme de leite e bater com o mixer ou então no liquidificador

Finalizar com o queijo, sal, pimenta e um pouco de noz moscada

Dica: Se você achar que o purê está soltando água, pode ser que você não tenha escorrido bem. Ligue o fogo da panela e cozinhe por uns 5 ou 10 minutos, pra secar.

Ele fica super cremoso, igual a um purê de batata.

Informações Nutricionais de Escondidinho de picadinho com purê de couve-flor da Chef Izabel

Gramas por Porção: 392 g

  • Calorias 785,81 kcal
  • Carboidratos 19,14 g
  • Proteínas 78,59 g
  • Gorduras Totais 43,21 g
  • Gord. Saturadas 28,00 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,38 g
  • Sódio 911,53 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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