Purê de inhame

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

58 g
Purê de inhame

Ingredientes de: Purê de inhame (Limpar)

check uncheck 5,0 unidades pequenas de Inhame cozido
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga sem sal
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Purê de inhame

Cozinhe o inhame ate ficar bem macio. Após cozido, coloque em um recipiente e amasse-os (pode ser com um garfo ou pelo espremedor) e reserve. Pique a cebola e o alho.
Na panela ponha um fio de azeite e deixe a cebola dourar. Quando ela estiver transparente, adicione o alho e deixe-o fritar um pouco até dourar.
Adicione o inhame já amassado e a manteiga (sem parar de mexer), deixe dissolver e adicione o leite aos poucos, ate obter a consistência de um purê. Caso ache necessário, pode colocar mais leite, mas sempre aos poucos e mexendo na panela.
Sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Purê de inhame

Gramas por Porção: 58 g

  • Calorias 64,63 kcal
  • Carboidratos 12,61 g
  • Proteínas 1,07 g
  • Gorduras Totais 1,22 g
  • Gord. Saturadas 0,75 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,74 g
  • Sódio 46,59 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;