Salada de beterraba com laranja, alcaparras e hortelã

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

190 g
Salada de beterraba com laranja, alcaparras e hortelã

Ingredientes de: Salada de beterraba com laranja, alcaparras e hortelã (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades médias de Beterraba cozida
check uncheck 1,0 unidade de Laranja baía
check uncheck 0,5 unidades de Cebola roxa
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Alcaparra
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck Hortelã à gosto
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Salada de beterraba com laranja, alcaparras e hortelã

1. Preaqueça o forno 200 ºC (temperatura média). 2. Lave, descasque e corte a beterraba em quartos: corte ao meio e cada metade ao meio novamente. Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos, até que estejam cozidas mas ainda firmes. 3. Assim que estiverem cozidas, retire as beterrabas do forno, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. 4. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Coloque numa tigela com água e gelo e deixe de molho por alguns minutos - isso diminui o ardido da cebola. 5. Descasque e fatie a laranja em gomos: sobre uma tigela segure a fruta descascada na palma da mão; corte um "V" bem rente às membranas (linhas brancas) que separam os gomos; deixe o gomo cortado cair na tigela, e repita até tirar todos os gomos da fruta. 6. Retire as fatias de cebola da água e junte às beterrabas. Acrescente a laranja, as alcaparras e as folhas de hortelã. Tempere com o azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Salada de beterraba com laranja, alcaparras e hortelã

Gramas por Porção: 190 g

  • Calorias 76,43 kcal
  • Carboidratos 16,09 g
  • Proteínas 2,10 g
  • Gorduras Totais 1,18 g
  • Gord. Saturadas 0,15 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,94 g
  • Sódio 130,88 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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