Hambúrguer de lentilha

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

42 g
Hambúrguer de lentilha

Ingredientes de: Hambúrguer de lentilha (Limpar)

check uncheck 170,0 gramas de Lentilha crua
check uncheck 75,0 gramas de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (chá) de Orégano seco
check uncheck 0,5 colheres (chá) de Pimenta calabresa Masterfoods
check uncheck Coentro fresco à gosto
check uncheck Cebolinha crua à gosto
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Farinha de aveia
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Hambúrguer de lentilha

Deixe a lentilha de molho por no mínimo 12 horas. Descarte a água.
Refogue a cebola e o alho, depois acrescente 2 copos de agua, sal à gosto, orégano, pimenta e a lentilha. Depois que levantar fervura, deixe cozinhar por em média 10 minutos ou até que esteja macia. Escorra a água e reserve.
Espere esfriar e bata a lentilha no mixer até que se forme uma pasta, acrescente a farinha de aveia.
Transfira para uma travessa e misture o coentro e a cebolinha, deixe descansando por em média 15 minutos, para que a aveia absorva a água.
Unte uma forma com azeite, modele os hambúrgueres e leve ao forno preaquecido á 280C, por em média 20 minutos.

Informações Nutricionais de Hambúrguer de lentilha

Gramas por Porção: 42 g

  • Calorias 123,71 kcal
  • Carboidratos 20,60 g
  • Proteínas 6,65 g
  • Gorduras Totais 1,81 g
  • Gord. Saturadas 0,29 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,98 g
  • Sódio 2,41 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;