Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

300 X 250
tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

105 g

Ingredientes de: Bolo de Cenoura (Limpar)

check uncheck 3,0 unidades médias de Cenoura crua
check uncheck 4,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 120,0 mililitros de Óleo de milho Qualitá
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Cenoura

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve. Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama e corte as cenouras em rodelas. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez - para verificar se estão bons - e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar (1 1/2 XC)e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. UMA PORÇÃO = 1 FATIA DE 12 no total.

Informações Nutricionais de Bolo de Cenoura

Gramas por Porção: 105 g

  • Calorias 301,36 kcal
  • Carboidratos 46,50 g
  • Proteínas 4,10 g
  • Gorduras Totais 10,88 g
  • Gord. Saturadas 1,81 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,52 g
  • Sódio 303,78 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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