Berinjela ao forno gratinada

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

313 g
Berinjela ao forno gratinada

Ingredientes de: Berinjela ao forno gratinada (Limpar)

check uncheck 700,0 gramas de Berinjela crua
check uncheck 480,0 gramas de Tomate Pelado Olé
check uncheck 4,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 4,0 fatias pequenas de Queijo muçarela
check uncheck 1,0 colher (chá) de Orégano seco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Berinjela ao forno gratinada

Pegue duas berinjelas que pesem, juntas, mais ou menos, 700g. Lave-as bem, faça nelas alguns furos com um garfo e leva-as ao forno, inteiras, por, aproximadamente, 40 minutos, até que fiquem moles, cozidas. Enquanto isso, refogue o alho no azeite e acrescente os tomates pelados picados grosseiramente. Deixe apurar o molho e acrescente as folhas de manjericão. Retire as berinjelas do forno, corte-as ao meio, no sentido do comprimento, raspe a polpa, separando-a das cascas. Reserve as cascas e misture a polpa ao molho de tomate. Preencha as cascas com o refogado de molho com a polpa da berinjela. Se quiser, acrescente mais manjericão. Cubra cada porção com uma fatia de mussarela e tempere com orégano. Leve ao forno para derreter a mussarela. Sirva quente.

Informações Nutricionais de Berinjela ao forno gratinada

Gramas por Porção: 313 g

  • Calorias 125,24 kcal
  • Carboidratos 18,36 g
  • Proteínas 6,32 g
  • Gorduras Totais 4,03 g
  • Gord. Saturadas 1,78 g
  • Gord. Trans 0,06 g
  • Fibras 7,68 g
  • Sódio 58,60 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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