1 – Leve as avelãs ao forno e deixe assar por 10 minutos a 180° graus, isso fará com que elas soltem um pouco do óleo e facilite na hora de bater.
Dica: Se por acaso você comprar avelãs com casca, é só torrar um pouco no forno e esfregar na no pano de prato com elas ainda quentes.
2 – Bata as avelãs ainda quente no processador de alimentos até virar uma pasta bem lisa. Reserve
3 – Leve ao microondas por 20 segundos, em um recipiente pequeno o chocolate. Derreta-o e misture com o creme de leite.
Dica: Se preferir derreta em banho maria.
4 – Adicione a mistura de chocolate junto com o creme de avelã e processe mais um pouco até ficar bem homogênea.
Dica: Tudo isso também pode ser feito no liquidificador, só dará um pouco mais de trabalho.
5 – Acrescente os outros ingredientes e bata bem, até ficar bem cremosa. Quanto mais bate mais aerada fica.
Dica: todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente
DICA BÔNUS: Pode ser guardada na geladeira por até 1 semana. Se caso endurecer retire a quantidade desejada e amoleça no microondas ou deixe em temperatura ambiente. Se desejar um gosto mais forte de chocolate, adicione 2 colheres de sopa de cacau 100% em pó.
Use para passar em pães, ou rechear bolos!
Gramas por Porção: 85 g
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